главная / новости /

История флюгеров и архитектура



Как иногда хочется уйти от городского шума и суеты и оказаться на лоне природы, в окружении зелени и свежего воздуха! Отличным местом для этого, конечно же, является Ваш собственный загородный дом. Все продуманно в Вашем доме, но порой достаточно одного маленького штриха и дом оживает. Индивидуальность и законченность фасаду вашего дома придаст флюгер. Эта изящная деталь создаст неповторимый имидж Вашего загородного дома. Флюгер подчеркнет Ваш тонкий вкус и умение ценить по-настоящему стильные вещи. 


Вспомните европейские столицы: Стокгольм, Рига, Таллинн - Вы не задумывались в чем их очарование и неповторимость? Что выгодно отличает эти города от многих других, не менее, казалось бы, красивых столиц Старого Света? При упоминании этих городов перед вами предстают картины уютных улочек и просторных площадей, где фасад каждого здания венчает флюгер - своеобразное лицо дома. 

В раннем средневековье флюгера выполняли лишь свою практическую функцию, указывая направление ветра. Но с течением времени из рук мастера выходил не просто указатель, а настоящее произведение искусства, образ, запечатленный в железе. Истинные мастера своего дела приглашались монархами разных стран для украшения своих замков. Краковский и Мюнхенский замки, Городская ратуша в Риге - фасады всех этих зданий были увенчаны неповторимыми и изящными флюгерами. А вспомните звезды Московского Кремля? Они тоже изменяют свое положение под действием ветра! Но теперь вся неповторимость и оригинальность западной Европы к Вашим услугам! Вам не обязательно быть королем или магнатом, достаточно просто иметь желание. Сегодня, флюгер доступен как обладателю роскошного коттеджа, так владельцу небольшой дачи. 

Со времен средневековья многое изменилось. Но и в наши дни наличие флюгера является показателем хорошего вкуса и чувства стиля. Украсьте крышу своего загородного дома при помощи флюгера, и ваши друзья и родственники без труда найдут Ваш дом среди множества похожих друг на друга построек. А ваши соседи по достоинству оценят ваш вкус.




16.11.2010

Последние новости:
Четверг, 10 января 2013 (09:15) | Декоративные балки. Фальш брус.
Четверг, 06 сентября 2011 (01:52) | Five stages of building a house
Четверг, 06 сентября 2011 (01:38) | Water house
Пятница, 31 августа 2012 (00:24) | About the roof
Пятница, 31 августа 2012 (00:06) | Types of roofs
Четверг, 30 августа 2012 (23:38) | Waterproofing materials
12.04.2011 | Фасадные системы VINYLIT (VinyTherm)
12.01.2011 | Клинкер, ступени
10.12.2010 | Мансардные окна FAKRO
16.11.2010 | История флюгеров и архитектура