главная / новости /

ВОДОСТОКИ HUNTER: Английское качество для российских условий



В климатических условиях умеренных широт организованный водосток играет роль одного из важнейших элементов оснащения зданий. От качества и надежности водосточной системы зависят срок службы не только кровли и фасада здания, но и тротуаров, выложенных по его периметру.

Большую популярность в последнее десятилетие приобрели пластиковые водосточные системы из непластифицированного поливинилхлорида (ПВХ). Современные технологии в области химической промышленности позволили использовать пластик, который имеет длительный срок эксплуатации (до 30 лет) и по ряду показателей превосходит аналоги, выполненные из стали с полимерным покрытием: не подвержен коррозии; хорошо переносит перепады температур; восстанавливает форму после снятия снеговой нагрузки; имеет меньшую массу; к гладкой пластиковой поверхности не прилипает грязь, и водосточная система обеспечивает свободный сток воды, высокий коэффициент скольжения предотвращает образование засоров.

До недавнего времени выбор модификаций водосточных систем был небольшим, ограничивая возможности их применения, – не к каждому зданию подходит стандартный водосток. Сегодня ситуация изменилась: английская компания HUNTER вывела на российский рынок новейшие пластиковые водосточные системы.

Технические характеристики систем Hunter
В ассортимент водостоков Hunter входят пять систем, которые позволяют найти подходящие решения для организации водоотвода для кровель любой архитектуры и площади, выполненных из любого материала (из битумсодержащих рулонных материалов, металлочерепицы, натуральной черепицы и т.д.).

Для частного строительства, как правило, применяются системы «125» и «Регент». Выбор системы зависит от предпочтений архитектора или хозяина дома в отношении дизайна здания. Система «125» имеет традиционный округлый профиль, а «Регент» – прямоугольный. Для зимних садов и небольших загородных домиков была разработана водосточная система «Мини» – прекрасная альтернатива громоздким металлическим водостокам.

Для эффективного отвода воды с кровли промышленных, общественных и многоэтажных жилых зданий предназначены системы «Макси» и «Шторм». Они отличаются повышенной пропускной способностью и прочностью. Эти водосточные системы были специально разработаны для того, чтобы справляться     со значительными потоками воды. Разработанная конструкция отводов предотвращает переполнение водосточной системы и обеспечивает максимально быстрое удаление воды из водосточной системы в ливнесборники. Компьютерное моделирование при разработке этих систем и запатентованные оригинальные элементы конструкции позволили увеличить их пропускную способность по сравнению             с аналогами до 20 %. Система «Шторм» не имеет аналогов по размерам, мощности и пропускной способности и обеспечивает эффективный водоотвод даже с кровель площадью более 10 000 м2. Диаметр желоба здесь составляет 200 мм и комплектуется сливными трубами диаметром 160 или 110 мм. Диаметр желоба системы «Макси» составляет 170 мм, а сливных труб – 110 мм.

В водосточных системах Hunter значительно увеличена скорость потока при высокой интенсивности осадков (до 4,9 л/с), что снижает потребность в большом количестве водосточных стояков и труб. Системы снабжены специальными направляющими рубцами (продольными внутри желоба и «дельта» возле воронки), которые выравнивают поток и снимают турбулентность. Они же не позволяют желобу засоряться, смывая грязь за счет силы потока. Это препятствует возникновению отложений мелкого мусора и обеспечивает свободное прохождение воды даже через несколько лет эксплуатации.

Системы прошли проверку суровым климатом российских зим – справляются с работой даже в Сибири. Водостоки Hunter обладают повышенным сопротивлением значительным снеговым нагрузкам (до 75 кг), а температура эксплуатации системы имеет диапазон от -70 до +120 °С.




16.11.2010

Последние новости:
Четверг, 10 января 2013 (09:15) | Декоративные балки. Фальш брус.
Четверг, 06 сентября 2011 (01:52) | Five stages of building a house
Четверг, 06 сентября 2011 (01:38) | Water house
Пятница, 31 августа 2012 (00:24) | About the roof
Пятница, 31 августа 2012 (00:06) | Types of roofs
Четверг, 30 августа 2012 (23:38) | Waterproofing materials
12.04.2011 | Фасадные системы VINYLIT (VinyTherm)
12.01.2011 | Клинкер, ступени
10.12.2010 | Мансардные окна FAKRO
16.11.2010 | История флюгеров и архитектура