главная / новости /

ТИЗОЛ - ЕВРОПЕЙСКОЕ КАЧЕСТВО ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ



В России привыкли ориентироваться на западные страны, традиционно считая, что «там всё лучше». Пример завода по производству минераловатных базальтовых  утеплителей ОАО «ТИЗОЛ» доказывает - отечественная продукция может успешно конкурировать с европейскими аналогами.

По мере укрепления позиций того или иного товара на рынке его качество может меняться. И это неудивительно. С ростом объема продаж производителю все сложнее поддерживать качество продукции, которое на начальном этапе, как правило, является безупречным. Однако потребители продукции компании ОАО «ТИЗОЛ» убедились: начиная с декабря 2006 года, когда была запущена новая линия по производству теплоизоляционных материалов на основе горных пород базальтовой группы, их качество остаётся неизменно высоким. За этим постоянно следят специалисты предприятия, которые «вооружены» новейшими технологиями и самым современным оборудованием, а главное – пониманием необходимости производить высококачественный товар.

ОАО «Тизол» – это современный производственный комплекс, оснащённый новейшим оборудованием, который производит высококачественные теплоизоляционные материалы на основе горных пород базальтовой группы, добываемых на собственном карьере.

В настоящее время потребителями продукции предприятия, которая прекрасно зарекомендовала себя в разных климатических зонах, являются  многие крупнейшие российские строительные компании и производители сэндвич-панелей.

Многообразие предлагаемой продукции,  а также индивидуальный подход к заказчику обеспечивают ОАО «Тизол» лидирующие позиции среди предприятий отрасли. Теплотехнические характеристики выпускаемых на предприятии кровельных и других утеплителей соответствуют лучшим европейским аналогам.

Основные свойства минераловатных плит в значительной степени зависят от геометрии и ориентации в их структуре отдельных волокон. Прочность на сжатие плит возрастает с ростом числа вертикально ориентированных волокон. Однако наилучшими теплоизолирующими свойствами обладают плиты с хаотично расположенными волокнами, между которыми имеются пустоты, заполненные воздухом. Для получения максимальнойпрочности плит на предприятии применяется высокая степень гофрирования минеральной ваты перед формованием изделий – при этом достигается максимальное содержание в продуктах разноориентированных волокон. Для выполнения этой технологической операции используется многоступенчатый гофрировщик.

Как показывает практика, низкое качество материалов и выполнения гидроизоляционных работ по кровлям приводит к накоплению воды в утеплителях, их уплотнению и потере теплотехнических качеств. Только за один год водопоглощение по массе может составить 20 %, а увлажнение по массе превысить 1 %. Поэтому в состав минераловатных утеплителей производства ОАО «Тизол» входит специальная гидрофобизирующая добавка, препятствующая проникновению внутрь влаги даже в газообразном состоянии.

В ассортименте минераловатной продукции ОАО «Тизол» представлены различные марки утеплителя, предназначенные для утепления всех видов кровельных конструкций. Для обеспечения разумного баланса между прочностью, теплопроводностью и ценой для кровельных работ используют двухслойные конструкции, где нижний слой призван обеспечивать качественную тепло- и звукоизоляцию при меньшей плотности и соответствующей цене, а верхний – прочность, необходимую для того, чтобы выдерживать нагрузки, возникающие при монтаже и при многолетней эксплуатации кровли. Двухслойная система теплоизоляции плоской кровли, как правило, состоит из двух плит разной толщины и плотности: EURO-РУФ В и EURO-РУФ Н.

Плита EURO-РУФ В применяется как верхний теплозвукоизоляционный слой в покрытиях для устройства кровель без цементной стяжки. В зависимости от требования заказчика и теплотехнических расчетов, как правило, данная марка утеплителя имеет толщину от 30 до 80 мм, объемный вес от 170 до190 кг/м3 и должна обладать прочностью на сжатие не менее 0,08 МПа (0,8 кг/см2).

EURO-РУФ Н применяется как основной теплоизоляционный слой (40-200 мм толщиной) с меньшими параметрами по прочности (0, 025 МПа), плотности (примерно 110 кг/м3 ) и теплопроводности (0,037 Вт). Это главный барьер на пути холода.

Для устройства плоских кровель в один слой (без цементной стяжки и со стяжкой) и для теплоизоляции чердачных перекрытий разработаны гидрофобизированные плиты повышенной жесткости марки EURO-РУФ. Технологические особенности оборудования позволяют выпускать материалы марки EURO-РУФ толщиной от 30 до 80 мм, плотностью 150 - 170 кг/м3.

ОАО «Тизол» имеет возможность производить плиты не только стандартных размеров (1000х500, 1000х600, 1200х600, 1200х1000 мм), но и нестандартные  (максимальный размер - 2000х1000 мм )– в соответствии с пожеланиями заказчика. Использование крупных плит на кровлях большой площади сокращает расход крепежа, количество отходов при монтаже, а также количество стыков – потенциальных мостиков холода.

Технологическая уникальность ОАО «Тизол» позволяет получать плиты толщиной 200 мм при плотности 150 кг/м3

В ассортимент компании «Тизол» также входят легкие плиты EURO-ЛАЙТ, предназначенные для тепловой и звуковой изоляции мансард и кровельных конструкций, включая вертикальные и наклонные стены, а также междуэтажные перегородки и перекрытия – их плотность составляет 30–45 кг/м3.

Следующим по плотности материалом является EURO-БЛОК, в чью область применения входит тепловая изоляция скатных крыш. Для той же цели можно использовать и еще более плотные плиты EURO-ВЕНТ, хотя этот материал применяется, в основном, для теплоизоляции внешней стороны вентилируемых фасадных конструкций.

Теплоизоляционным слоем в кровельных сэндвич-панелях для устройства кровель с профилированным стальным листом с успехом служит EURO-СЭНДВИЧ К. Базальтовый утеплитель признан лучшим материалом для сэндвич-панелей и доминирует на этом сегменте рынка. Одной из главных причин такой популярности стала пожарная безопасность этого материала. На заводе ОАО «Тизол» по заказу потребителя плиты изготовят необходимой заказчику толщины и плотности, в зависимости от требуемых характеристик по теплопроводности.

Благодаря оптимальному соотношению «цена/качество», индивидуальному подходу к потребностям заказчика, продукция ОАО «Тизол» пользуется неизменным спросом на рынке. В свою очередь, специалисты предприятия стремятся максимально использовать возможности производства для удовлетворения растущих потребностей потребителя. Здесь не собираются останавливаться на достигнутом и планируют наращивание объемов производства.




16.11.2010

Последние новости:
Четверг, 10 января 2013 (09:15) | Декоративные балки. Фальш брус.
Четверг, 06 сентября 2011 (01:52) | Five stages of building a house
Четверг, 06 сентября 2011 (01:38) | Water house
Пятница, 31 августа 2012 (00:24) | About the roof
Пятница, 31 августа 2012 (00:06) | Types of roofs
Четверг, 30 августа 2012 (23:38) | Waterproofing materials
12.04.2011 | Фасадные системы VINYLIT (VinyTherm)
12.01.2011 | Клинкер, ступени
10.12.2010 | Мансардные окна FAKRO
16.11.2010 | История флюгеров и архитектура