главная / новости /

Criptoflex - кровельный материал нового поколения.



Criptoflex – это представитель группы керамополимерных кровельных материалов, т.е.синтетическая, но абсолютно безвредная, составляющая – полимер и вторая составляющая - смесь природных минералов. Специальная рецептура обеспечивает хорошее взаимодействие синтетического и природного компонента. В итоге получается недорогой, высококачественный, композиционный кровельный материал в виде волнистого листа размером 1680х920х5мм.
риптофлекс применяется для наружной эксплуатации, т.е.как прямое назначение – кровля, так же материал можно использовать как ограждение-забор. Для дизайнеров этот материал уникален т.к.в принципе его использование ограничено может быть только фантазией.

Листовой материал горизонтального исполнения, с формой волны совпадающей с формой черепицы SPANY, обладающий очень низкой теплопроводностью, высокой детонационной устойчивостью(поглощает шумы), он легок, не подвержен окислению и взаимодействию с любым другим материалом. Имеющий водоотводящие каналы и нахлест замкового типа. Имеет очень большой запас прочности и выдерживает высокие ветровые и снеговые нагрузки. При нагреве очень эластичен и податлив для придания любой формы. Очень легок в обработке и не требует использования спец.оборудования. Есть возможность устанавливать любые дополнения на материал. Содержит устойчивые к УФ пигменты в МАССЕ. Позволяет использовать материал любой стороной. Производимый в 4х стандартных цветах – синий, зеленый, коричневый и терракот.

Рассмотрим преимущества которые имеет криптофлекс перед другими кровельными материалами.
С чего начинается крыша – стропильная система на которой выполнена обрешетка, и уже с этого момента начинается расчет себестоимости крыши.
В зависимости от вида кровли обрешётку выполняют из досок, тёса, брусков или жердей. При сплошной обрешётке доски или тёс укладывают на стропила горизонтально, параллельно коньку крыши. Однако применяют и другой способ - сначала горизонтально укладывают бруски в разбежку на расстоянии 50-60 см друг от друга, а на них вертикально доски. В этом случае дощатый настил является дополнительной защитой от проникновения воды при повреждении кровли.
Способы укладки обрешётки различаются в зависимости от типа применяемой кровли.
Обрешётку под рулонные материалы выполняют в виде двойного настила. Первый слой выполняют из досок, положенных вразрядку, а второй слой - всплошную. Настил должен не прогибаться под тяжестью человека, щели не должны быть более 5 мм. , стыки досок должны приходиться на стропила. Ширина досок должна быть 100-150 мм. , толщина досок - 25мм.
Обрешётку под асбоцементную плитку выполняют сплошной из досок толщиной 25 мм. и не шире 100-120 мм. Более широкие доски при короблении могут разорвать плитку.
Обрешётку под асбоцементные волнистые листы (шифер) выполняют из брусков сечением 50х60 мм. Под каждый лист укладывают три бруска. При настилке используют так называемые чётные и нечётные бруски. Нечётные бруски находятся в середине листа и на 3-4 мм. толще чётных.
Обрешётку под стальную кровлю выполняют сплошной или разрежённую. Разрежённую выполняют из брусков 50-50 мм., расположенных на расстоянии 200-250 мм.друг от друга. Сплошную обрешётку выполняют из досок толщиной 20-30 мм. и шириной не более 100-120 мм. Верх крыши - конёк сбивают из двух досок, подогнанных друг к другу.
Обрешётка для любой кровли должна быть выполнена прочной, не прогибаться под тяжестью человека. Это связано с тем, чтобы при ходьбе по крыше не повреждались от деформации стыки в кровле, что ведёт к проникновению воды и образованию гнили.
Обрешетка несет одну из основных материальных нагрузок, но как правило большинство продавцов умалчивают об этом факте, т.к удорожание замены крыши это безусловно минус, и потребитель узнает об этом после внесения денег за материал.

Нельзя обойти тот факт что материал является листовым, что приводит к ряду преимуществ, таким как снижение стоимости монтажных работ, т.к.материал укладывается по схеме укладки шифера, скорость выполнения работ тоже возрастает. Из этого мы видим еще одно преимущество – это легкость материала, масса листа составляет всего 10кг., что в свою очередь облегчает подъем материала на высоту, снижение затрат на транспортировке, его хранении. Так же плюсом формованного листа с ЗАМКОВЫМ СОЕДИНЕНИЕМ и окраске в массе является то, что укладывать его можно любой стороной, при этом у вас появляется кровля другой формы, и исключает возможность ошибки в укладке благодаря замку, меняется только направление укладки (слева -направо или справа -налево).
Нельзя не отметить тот факт, что материал не требует засверливания отверстий под крепеж и не требует его герметизации, т.к.крепеж герметизируется вкручиваясь в «тело» полимера без особых усилий. Материал не имеет линейного расширения, способного при перепаде температур расшатывать крепёж, позволяя влаге проникать внутрь, и подвергать стропило гниению.
Хочется отметить факт, что материал обладает очень низкой теплопроводностью, что в свою очередь сокращает теплопотери и приводит к отсутствию точки росы на внутренней стороне материала. При этом имеет очень широкий диапазон рабочих температур от -50оС до +90оС.

Существует еще одна статья расходов которую можно, при желании, исключить из сметы , используя криптофлекс – это шумоизоляция. Благодаря полимерному составу материал обладает свойством гашения детонационной вибрации, возникающей во время дождя, т.е.барабанный эффект от дождя отсутствует.
Благодаря отсутствию в составе кровли веществ подверженных коррозии, материал не вступает во взаимодействие с влагой, металлами и подобными материалами имеющими оксидные составляющие, а это значит что материал можно использовать как на деревянной стропильной системе так и на металлической. И как следствие криптофлекс выдерживает воздействия кислотных дождей, слабых растворов солей, щелочей и кислот.

Благодаря сбалансированному составу материала, была достигнута большая прочность материала свыше 400кгм2, что повлекло за собой массу положительных моментов. Это и безопасное перемещение по материалу во время его монтажа(ускоряет процесс), и срок службы под воздействием суровых погодных условий, а главное удешевляет конструкцию стропильной системы дома, снижение себестоимости крыши в целом.
Очень важная отличительная черта криптофлекса перед металлочерепицей отсутствие металла, что позволяет не скапливать статическое напряжение и не монтировать сложную систему громоотводов.
Криптофлекс очень эластичен в нагретом состоянии, этим обусловлено отсутствие доборных элементов, таких как ендова, различные планки в местах примыкания к стенам и т.п.. достаточно прогреть газовой горелкой внутренний угол ветровой планки, придать необходимый угол, зафиксировать и вот вам полноценная ендова с того же материала, в тот же цвет. Все будет зависеть от смекалки монтажника и полета фантазии дизайнера.
Материал легко обрабатывается при помощи лобзика, ручной циркулярной пилы, ручной ножовки. Ни каких специальных инструментов не требуется.

Получается, что основным отличием криптофлекса перед другими кровельными материалами – это максимальное сокращение затрат на подготовку, монтаж и последующую эксплуатацию кровли, И это на фоне улучшенных физико-технических характеристик.



12.04.2010

Последние новости:
Четверг, 10 января 2013 (09:15) | Декоративные балки. Фальш брус.
Четверг, 06 сентября 2011 (01:52) | Five stages of building a house
Четверг, 06 сентября 2011 (01:38) | Water house
Пятница, 31 августа 2012 (00:24) | About the roof
Пятница, 31 августа 2012 (00:06) | Types of roofs
Четверг, 30 августа 2012 (23:38) | Waterproofing materials
12.04.2011 | Фасадные системы VINYLIT (VinyTherm)
12.01.2011 | Клинкер, ступени
10.12.2010 | Мансардные окна FAKRO
16.11.2010 | История флюгеров и архитектура